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2017.08.22 Tuesday

終わりは、みんなで試食。

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もう、10月の仕事・・・
県民だよりの撮影です。

もちろん、撮影にOKがでれば、みんなで試食タイムです。

デザイナーの方の誕生日だったので、持っていった羊羮でお茶で乾杯。笑

彼女のお話しが上手なので、聞き惚れてしまいます。笑
2017.08.21 Monday

収録。

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今日は、NHKアップルワイドの収録です。

狭い私のキッチンで効率よく進んでいきます。

金曜日、見ていただければ・・・・。笑
2017.08.19 Saturday

塩焼きうどん。

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玄米うどんと赤米うどんで塩焼きうどん。

今日の昼食。

干しうどんは、ゆでたてが美味しいのですが、今日は野菜と手早く炒めます。
2017.08.18 Friday

今日の昼食。

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とにかく食べる人達の昼食は、カサマシで豆腐の肉丼を・・・。

但し、肉は入ってないので笑、肉丼風に。

何分もかからず、完食。笑
2017.08.16 Wednesday

カレー麻婆。

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また、思いっきりなすのカレー麻婆を作りました。笑

ポイントは、なすを素揚げすること。

食欲が湧きます。笑
2017.08.15 Tuesday

ブドウの季節。

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桃の次は、ぶどう。

早いのは、デラウェア。

小粒だけど、柔らかい甘味 
は、安堵感さえ感じられる。

これから、どんどん出回るぶどうにドキドキ。笑
2017.08.14 Monday

糠塚きゅうり。

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青森伝統野菜の糠塚きゅうりを頂いて・・・。

早速、いわしの竜田揚げと炒めもので。・・・。

しゃりしゃり、パリパリとした歯ざわりで、おいしかったです。

ポイントは、炒め過ぎない事。
2017.08.12 Saturday

いわしの手開き。

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レシピを作らないといけなくて、いわしの手開きを。

親子みたくて、ついパシり。笑

昔、若い子に教えていたら、その子 泣いちゃた事また思い出して・・・。笑

でも、試食の時は、おいしいって言ってくれて・・・。笑

食卓の思い出って、一生忘れないものですね。笑
2017.08.11 Friday

きゅうりの三五八漬け。

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朝から普段残している雑務を頑張って・・・。

その途中で頂いたきゅうりを三五八漬け風に漬けみました。

塩糀とザラメと唐辛子で。
少し長めに漬けてみたい。
2017.08.10 Thursday

きゅうりのとろとろ和え。

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昨日、頂いたきゅうりとオクラで和えものを。

残っていたあらめこんぶでさっぱりと、そしてとろとろがまた身体に合う。

何か1品足りない時のおたすけお惣菜。

この頃、やっぱり食べ物って、食べ方と合わせて大切だと再認識する毎日。笑
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