ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< April 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< マフィン? | main | 昨年度のりんごで。 >>
2018.04.14 Saturday

ほうじ茶。

KIMG0449.JPG
昨日いただいた京都柳櫻園茶舗のほうじ茶。

ほうじ茶の入れ方。
1、沸騰したお湯を使います。
2、熱湯を入れて、約20〜30秒ほど待ちます。
3、茶碗に回しつぎ、最後の一滴まで絞りきります。

わかっているようで意外と習慣で何気なく入れているお茶。

これを機会に気持ち入れて入れてみたいと思います。
Powered by
30days Album