ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ガトーショコラの試作中。 | main | 麻婆茄子。 >>
2018.06.05 Tuesday

干しゼンマイ。

KIMG0540.JPG
お向かいから頂いた太いゼンマイをゆでて、からからに干し、今日はそれを調理


干し山菜のメリットは、味に深みが増す事。
歯ごたえも良しということで、早速水で戻す。

戻すだけではだめで、更にゆで、さめたら手でもみ、
食べれるようになったら、それから調理。

今日は、ごまと胡麻油、しょうゆ、砂糖、酢でナムルに。

Powered by
30days Album